You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Pulau Panggang Gelar Screening Kesehatan di SMAN 69
photo Folmer - Beritajakarta.id

Screening Kesehatan Digelar di SMAN 69 Pulau Pramuka

Puskesmas Kelurahan Pulau Panggang melakukan screening kesehatan di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 69 Pulau Pramuka, Selasa (23/8).

Kegiatan screening meliputi pengisian kuesioner oleh peserta didik, pemeriksaan fisik dan penunjang oleh tenaga kesehatan

Kegiatan digelar untuk pembinaan serta pengembangan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) di SMAN 69 melalui tiga program pokok meliputi pendidikan dan pelayanan kesehatan serta pembinaan lingkungan kehidupan sekolah.

Kepala Puskesmas Kelurahan Pulau Panggang, Sri Ratna mengatakan, salah satu program, pelayanan yang digelar di SMAN 69 di antaranya screening kesehatan siswa atau dikenal sebagai penjaringan, pemantauan serta penyuluhan.

Pelajar Pulau Tidung Dilatih Cara Memeriksa Makanan

"Kegiatan screening meliputi pengisian kuesioner oleh peserta didik, pemeriksaan fisik dan penunjang oleh tenaga kesehatan bersama kader kesehatan remaja dan guru," ujarnya, Selasa (23/8).

Sri menjelaskan, kegiatan ini digelar untuk memenuhi persyaratan standar minimal pelayanan bidang kesehatan dan program UKS di setiap sekolah.

Serta, mengetahui riwayat kesehatan secara umum, informasi kesehatan keluarga, riwayat imunisasi, gaya hidup, kesehatan intelegensia, kesehatan mental remaja, kesehatan reproduksi dan bahan edukasi kelas konseling.

"Upaya pemeriksaan awal guna  mengetahui secara dini adanya gangguan modalitas belajar yang berpotensi menimbulkan terjadinya kesulitan belajar pada remaja sehingga dapat segera dilakukan intervensi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye983 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close